FC2ブログ

今日の料理



今日のスペシャル料理教室は、

鳥モモ肉の蜂蜜味噌漬けの燻製

である。

作り方は簡単。
1. 金串で穴を開け、塩をまぶす。
2. 味噌と蜂蜜を1:1で混ぜて、肉に塗りつける。
3. 冷蔵庫で一晩置く。
4. みそを軽く水で洗って、ペーパータオルで水気を落とし、冷蔵庫でさらに一晩置く。
5. ヒッコリーのチップで1時間ほど温燻。

完成!

美味しいので試してみてね。

下記が参考図書です。

手作り燻製ハンドブック [ 燻製道士 ]

価格:1,404円
(2016/8/17 22:14時点)
感想(8件)




セロリのピクルスとか
付け合せにあると嬉しいよねって
思った方は、下の応援バナーを
ポチッとな。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

小康

Author:小康


春です。

花粉の季節です。
目が痒い、痒い。

最新記事
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
下のバナーをぽちっとな
丁寧な暮らしのために 参考になるサイトがあるですよ
訪問してくれた人の数
最新コメント
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク