FC2ブログ

鴨肉の燻製(1)



なんで鴨肉なんか買いに行ったかといえば、

燻製を作って 、友達に自慢するため

なわけですよ。パーティーっぽいでしょ。
でもやったことがないわけよ。
鴨の燻製なんか。

食ったことはある!(どーん)

っつうことで、私の燻製バイブルである「燻製道士」の名著

男の手作り燻製

に従い、ソミュール液を作り
冷蔵庫で12時間待つですよ。

ちなみに、鴨肉はお店のおじさんに従い、
チェリバレー種のロースを使用しています。

さあ、おいしくできるか?!

乞うご期待。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

小康

Author:小康


春です。

花粉の季節です。
目が痒い、痒い。

最新記事
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
下のバナーをぽちっとな
丁寧な暮らしのために 参考になるサイトがあるですよ
訪問してくれた人の数
最新コメント
カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク